Publikationen
Schadstoffrisiken

Making Food Manageable - Packaging as a Code of Practice for Work Practices at the Supermarket

Publikations-Infos

Autor*innen

Erschienen in

Journal of Contemporary Ethnography 50 (3) (2020) 341–367.

Verfügbarkeit

Publikation online abrufen (sagepub.com)

Zitieren

Sattlegger, Lukas (2020): Making Food Manageable - Packaging as a Code of Practice for Work Practices at the Supermarket. Journal of Contemporary Ethnography 50 (3), 341–367. DOI: 10.1177/0891241620977635

Mehr Infos zum Projekt

PlastX – Kunststoffe als systemisches Risiko für sozial-ökologische Versorgungssysteme
Schadstoffrisiken

PlastX – Kunststoffe als systemisches Risiko für sozial-ökologische Versorgungssysteme

Die Nachwuchsgruppe PlastX unter der Leitung des ISOE untersucht die gesellschaftliche Rolle von Plastik und damit verbundene Umweltauswirkungen. Das Team aus Sozial- und Naturwissenschaftlern erarbeitet hierbei, wie ein nachhaltigerer Umgang mit Plastik möglich ist.

Zum Projekt
Forschungsfeld

Nachhaltige Gesellschaft

Ressourcenintensive Konsummuster können innerhalb planetarer Grenzen nicht länger aufrechterhalten werden. Technologische Innovationen allein reichen nicht aus, um die nötigen Veränderungen auf den Weg zu bringen. Soziale Innovationen, die den Ressourcenverbrauch senken könnten, werden bisher nicht ausreichend genutzt, denn diese Innovationen erfordern tiefgreifende Veränderungen in den Alltagspraktiken, Infrastrukturen und Institutionen.

Zum Forschungsfeld
Bild: watman – stock.adobe.com